Artichauts à la barigoule : la meilleure recette
Les artichauts à la barigoule sont un grand classique de la cuisine du Sud. Faciles à préparer, ils mijotent doucement avec des légumes, du vin blanc et des herbes pour un plat savoureux et parfumé. Découvrez la recette pas à pas.
Ingrédients
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Artichaut 4 unités
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Champignon 300 g
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Echalote 2 unités
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Vin blanc 1 verre
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Bouillon de volaille 1 tablette
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Jambon de pays 250 g
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Concentré de tomate 1 c à s
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Beurre 80 g
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Oignon 1 unité
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Sel
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Poivre
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Thym
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Laurier
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Persil
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Muscade râpée
Préparation
- 1 Laver équeutter les artichauts, les cuire 35 minutes àl'eau bouillante salée - retirer du feu et égoutter.
- 2 Hacher champignons, échalottes et jambon de pays
- 3 Faire suer dans le beurre en commençant par les échalotes, ajouter ensuite le jambon puis les champignons à intervalle de 2 à 3 minute s- Terminer par le persil concassé. Ajouter 1/2 verre de vin blanc et le concentré de tomate - Ajouter muscade, sel - poivre.
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Pour finirRemplir les artichauts de cette farce, les mettre dans une cocotte avec le reste du vin blanc et le bouillon de volaille, l'oigon en rondelles - couvrir et cuire 25 minutes.
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