Artichauts à la barigoule
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Ingrédients
- 4 artichauts
- 300 g de champignons
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 250 g de jambon de pays
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- thym, laurier, persil, muscade râpée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver équeutter les artichauts, les cuire 35 minutes àl'eau bouillante salée - retirer du feu et égoutter.
- 2 Hacher champignons, échalottes et jambon de pays
- 3 Faire suer dans le beurre en commençant par les échalotes, ajouter ensuite le jambon puis les champignons à intervalle de 2 à 3 minute s- Terminer par le persil concassé. Ajouter 1/2 verre de vin blanc et le concentré de tomate - Ajouter muscade, sel - poivre.
-
Pour finirRemplir les artichauts de cette farce, les mettre dans une cocotte avec le reste du vin blanc et le bouillon de volaille, l'oigon en rondelles - couvrir et cuire 25 minutes.
C'est terminé
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