Salade de quinoa, avocat et crevettes
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En entrée ou en plat principal, cette salade de quinoa, avocat et crevettes combine glucides complexes, protéines de qualité et bons lipides en proportions équilibrées. Une recette qui s'inscrit dans une perte de poids saine, sans coup de pompe ni carences nutritionnelles.
Ingrédients
4
personne
Pour la salade
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Quinoa cru 200 g
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Avocat 1
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Crevette 20
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Oignon rouge 1/2
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Persil 1/2 botte
Pour la vinaigrette
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Huile de colza 3 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Gingembre moulu 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson du quinoaRincez et plongez le quinoa dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire 12 min environ, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Égouttez et laissez refroidir.
-
2
Préparation de la garnitureDécortiquez les crevettes. Prélevez la chair de l’avocat et taillez-la en cubes. Pelez et émincez l’oignon rouge. Lavez et ciselez le persil.
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3
Préparation de la vinaigretteFouettez dans un bol l’huile de colza, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre moulu ainsi que la gousse d’ail pelée et écrasée.
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Assemblage de la saladeMélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier avant de servir.
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