Salade de quinoa, avocat et crevettes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

En entrée ou en plat principal, cette salade de quinoa, avocat et crevettes combine glucides complexes, protéines de qualité et bons lipides en proportions équilibrées. Une recette qui s'inscrit dans une perte de poids saine, sans coup de pompe ni carences nutritionnelles.

Ingrédients

4 personne

Pour la salade

  • Quinoa cru

    Quinoa cru 200 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • Crevette

    Crevette 20

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Persil

    Persil 1/2 botte

Pour la vinaigrette

  • Huile de colza

    Huile de colza 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du quinoa
    Rincez et plongez le quinoa dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire 12 min environ, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Décortiquez les crevettes. Prélevez la chair de l’avocat et taillez-la en cubes. Pelez et émincez l’oignon rouge. Lavez et ciselez le persil.
  3. 3
    Préparation de la vinaigrette
    Fouettez dans un bol l’huile de colza, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre moulu ainsi que la gousse d’ail pelée et écrasée.
  4. Assemblage de la salade
    Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier avant de servir.
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