Spaghetti alla strombolana, à la sauce tomate, thon, câpres et olives
Imprimer
Stromboli est une île appartenant à l'ensemble des îles Éoliennes situées au Nord de la Sicile. C'est donc là que je vous emmène aujourd'hui pour une nouvelle recette italienne à base de pasta. Un plat qui sent toujours aussi bon la méditerranée, simple et pleinement savoureux.
Ingrédients
- 180 g de spaghetti
- 60 g de thon à l"huile d'olive
- 60 g de coulis de tomate
- Une poignée d'olives noires dénoyautées
- Une poignée de câpres sous sel passées sous l'eau
- 3 anchois passés sous l'eau
- 2 gousses d'ail
- Poivre ou piment
- 1/4 de verre de Brandy ou tout autre cognac ou vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper grossièrement ail, olives et câpres. Les faire rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thon et les anchois.
- 2 Verser le Brandy, laisser évaporer puis ajouter le coulis de tomates ainsi que le piment.
- 3 Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ, en prenant soin d'ajouter un peu d'eau lorsque la sauce épaissit de trop.
-
Pour finirFaire cuire vos spaghetti al dente puis les verser dans votre préparation au thon. Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson. Laisser 1 mn environ à feu moyen tout en mélangeant. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?