Pâtes à la putanesca
Cette recette de pâte est rapide à faire et très savoureuse, c'est de loin celle que je préfère ; toute l'Italie dans votre assiette !
Ingrédients
- 400 g de pâtes (spaghetti ou autres)
- 5 tomates
- 2 oignons
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- Une dizaine de filets d'anchois au sel
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre (pas de sel à cause des olives et des anchois qui sont déjà salés)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire dans l'huile d'olive dans une poêle.
- 2 Épluchez les oignons, émincez-les et ajoutez-les aux tomates ainsi que les olives noires hachées.
- 3 Rincez les filets d'anchois sous l'eau, hachez-les au couteau et ajoutez-les aux tomates avec les gousses d'ail épluchée et émincées finement. Poivrez.
- 4 Laissez confire le tout 15 à 20 minutes à feu doux.
-
Pour finirCuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttez-les et servez-les bien chaudes accompagnées de la sauce putanesca, et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du basilic frais et du parmesan.
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