spaghetti aux tomates fraîches, anchois et persil plat
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Retrouvez ma recette de spaghetti aux tomates fraîches, anchois et persil plat. Choisissez plutôt des anchois à l'huile et natures, plutôt qu'à l'ail ou salés en bocaux. Si vous avez un bon poissonnier près de chez vous qui propose des anchois frais, ce sera encore meilleur.
Ingrédients
- 200 à 250 g de spaghetti
- 6 belles tomates
- 1 ravier de filets d'anchois natures à l'huile
- 1/2 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 dizaine de brins de persil plat
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
- Parmesan râpé
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez refroidir un peu, pelez-les et coupez-les en gros morceaux en enlevant les graines. Pelez et émincez la moitié de l'oignon et l'ail. Rincez le persil, puis ciselez-le. Égouttez les filets d'anchois.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé et laissez fondre 5 minutes à feu doux ou moyen.
- 3 Ajoutez ensuite les anchois et les tomates fraîches, salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux ou moyen pendant 10 minutes.. Ajoutez ensuite le persil ciselé en fin de cuisson.
-
Pour finirPendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et servez de suite en nappant de sauce. Parsemez de parmesan et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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