spaghetti aux tomates fraîches, anchois et persil plat

Retrouvez ma recette de spaghetti aux tomates fraîches, anchois et persil plat. Choisissez plutôt des anchois à l'huile et natures, plutôt qu'à l'ail ou salés en bocaux. Si vous avez un bon poissonnier près de chez vous qui propose des anchois frais, ce sera encore meilleur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez refroidir un peu, pelez-les et coupez-les en gros morceaux en enlevant les graines. Pelez et émincez la moitié de l'oignon et l'ail. Rincez le persil, puis ciselez-le. Égouttez les filets d'anchois.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé et laissez fondre 5 minutes à feu doux ou moyen.
  3. 3 Ajoutez ensuite les anchois et les tomates fraîches, salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux ou moyen pendant 10 minutes.. Ajoutez ensuite le persil ciselé en fin de cuisson.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et servez de suite en nappant de sauce. Parsemez de parmesan et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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