Spaghetti à la poutargue et artichauts

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

J'ai pensé qu'il serait bon d'agrémenter les spaghetti avec le goût d'un légume tel que l'artichaut et celui de la la poutargue du mulet pour son arôme. J'ai eu bien raison, c'est excellent ! Je recommande cette recette à la poutargue !

Ingrédients

6 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 600 g

  • Poutargue râpé

    Poutargue râpé 3 c à s

  • Artichaut

    Artichaut 5

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 pincée

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole faire brunir les deux gousses d'ail préalablement tranchées dans de l'huile d'olive.
  2. 2 Couper en fines lamelles le cœur des artichauts et mettez les dans la casserole. Laisser cuire 5 mn.
  3. 3 Ajouter les 3 cuillères à soupe de poutargue râpé, le verre de vin blanc, la pincée de piment et le sel.
  4. 4 Laissez cuire le tout jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
  5. 5 Pendant ce temps faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, quand ils sont prêts, les égoutter et les ajouter à la sauce dans la casserole.
  6. Pour finir
    Laisser sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les pâtes absorbent les arômes de la sauce et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nina - 23 mai 2017
Excellent

Cela me paraît excellent mais pour un plat festif, car la poutargue, c'est trèèès cher !...

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