Petits moelleux aux fraises
Imprimer
S'il vous reste quelques fraises, vous pouvez préparer pour votre famille ces petits moelleux. Très faciles et rapides à faire, ils sont délicieux et vont vous régaler lors d'un goûter ou d'un petit déjeuner.
Ingrédients
5
personnes
-
beurre mou 80 g
-
Sucre 90 g
-
œufs 2
-
Farine 120 g
-
Lait 50 g
-
fraises 10
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Mixer le beurre mou avec le sucre.
- 3 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer.
- 4 Ajouter la farine et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Puis faire de même avec le lait.
- 5 Déposer 10 moules à muffins sur une plaque. S'ils ne sont pas en silicone, penser à les beurrer ou à placer dedans une caissette à muffins.
- 6 Répartir la pâte dans les moules.
- 7 Équeuter les fraises. Couper une fraise en 5 tranches et les disposer sur la surface d'un gâteau, en les enfonçant légèrement dans la pâte. Faire la même chose pour chaque moelleux.
- 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir puis démouler sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-petits-moelleux-aux-fraises-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?