Galette de sarrasin aux herbes, bacon et Tomme de Savoie
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de sarrasin décortiqué grillé (kasha) cuit
- 100 g de son d'avoine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées (thym, romarin, origan)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- 6 tranches de bacon
- 200 g de Tomme de Savoie (coupée en 6 tranches épaisses)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez dans un saladier le kasha et le son d’avoine. Ajoutez les herbes, les œufs, l’huile d’olive puis salez, poivrez. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Mettez le four à préchauffer à 210°c.
- 2 Huilez légèrement une plaque de cuisson puis à l’aide d’un cercle de 5 cm de diamètre confectionnez vos galettes/croques/sandwichs. Alternez une couche de kasha, une tranche de bacon, une tranche de Tomme de Savoie, terminez avec une couche de kasha. Tassez bien avec un poussoir puis retirez le cercle. Recommencer pour les 5 autres galettes/croque/sandwichs. Faites cuire 15 minutes environ dans le four chaud. Servez chaud avec une salade verte.
-
Pour finirLes galettes pourront aussi s'accommoder de quelques gouttes de Tabasco (après cuisson) et/ou d'un oeuf au plat posé dessus (à cheval).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?