Toast burger sucré-salé aux poires, bacon, crème de roquefort

Une recette proposée par Jacquet

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la crème de Roquefort : écraser le roquefort à l’aide d’une fourchette puis le mélanger avec le yaourt. Si besoin, assaisonner avec du sel et du poivre légèrement.
  2. 2 Éplucher la poire puis couper des tranches (entre 0,5 et 1 cm d’épaisseur). Éplucher et émincer l’oignon. Mettre un filet d’huile dans une poêle chaude, puis faire revenir l’oignon. Faire suer les oignons, ajouter un peu de vinaigre balsamique et de miel pour faire caraméliser quelques minutes.
  3. 3 Légèrement griller les toasts au grille-pain. Assaisonner la viande hachée: sel, poivre, herbes de Provence si vous en avez. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile et faire cuire les steaks hachés à votre convenance.
  4. 4 Faire cuire rapidement les tranches de bacon dans une poêle, avec un tout petit peu de matière grasse.
  5. Pour finir
    Tartiner un toast de crème de Roquefort, déposer dessus quelques pousses de betterave puis le steak haché. Ajouter ensuite 2 tranches de bacon, quelques rondelles de poire, puis les oignons caramélisés. Recouvrir du chapeau.
C'est terminé
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