Crèmes brûlées vanille (Crème dessert)
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Ingrédients
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Au robot ou au batteur faites blanchir les jaunes et le sucre. Quand ce mélange est bien mousseux ajoutez les graines d’une gousse de vanille. Continuez à mélanger et ajoutez les 50 cl de crème liquide. Mélangez encore quelques instants. Versez la crème dans des ramequins et enfournez 1 heure à 100°C.
- 2 Quand les crèmes brûlées sont cuites sortez-les du four et laissez-les au froid pendant 2 heures pour que la crème fige. Juste avant de servir saupoudrer vos crèmes de cassonade et faites caraméliser au chalumeau ou sous le grill de votre four. Bon appétit !
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur : http://www.patisserie.news/
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