Quiche aux petits pois et chèvre
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre détaillé en dés
- 50 d'eau
- 4 g de Sel
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la garniture :
- 600 g de petits pois surgelés
- 1/2 chèvre bûche cendré
- 1/2 bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail en semoule
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Pour l'appareil à crème prise salé:
- 2 oeufs
- 2 jaunes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre noir du moulin
- Dorure:
- 1 jaune oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte brisée: Sablez le beurre avec la farine, mettez le sablage en fontaine. Ajoutez au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule de pâte, filmez et réservez-la au frais 20 mn.
- 2 Préparez la garniture: Faites blanchir les petits pois. Préparez une casserole d’eau bouillante salée, plongez-y les petits pois, laissez cuire 5 mn. Égouttez-les, puis versez-les dans un saladier rempli d’eau froide, égouttez-les. Ils seront croquants et garderons leur belle couleur. Lavez et mixez les pluches de persil avec l’huile d’olive et l’ail. Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Réalisez l’appareil à crème prise salé: Mélangez au fouet dans un saladier œufs, jaunes, lait, crème liquide, salez, poivrez, Ajoutez le mélange persil/huile, mélangez bien l’ensemble.
-
Pour finirBeurrez un moule à tarte. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et répartissez-la dans le moule. Répartissez les petits pois sur le fond de la pâte Verser l’appareil à crème prise salée sur la garniture, ajoutez des rondelles de chèvre, saupoudrez d’origan, versez un filet d’huile d’olive et dorez le bord de la pâte avec le jaune d’oeuf. Enfournez pendant 35/40 mn environ. C’est prêt !
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