Quiche petits pois, bacon et fleurs de courgette
Ça, c'est d'la quiche, moelleuse, légère... Bref, une petite trouvaille qui se laisse manger !
Ingrédients
- 1 Pâte Brisée
 - 300 g de Petits Pois
 - 150 g de Bacon coupé en allumettes
 - 8 Fleurs de Courgette
 - 250 g de Ricotta
 - 2 Oeufs
 - 50 ml de Lait
 - 50 ml de Crème liquide
 - 1 pincée de Noix de Muscade râpée
 - Du Sel
 - Du Poivre
 - De l'Huile d'Olive
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 40 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les petits pois à l'anglaise, 4 minutes. Durant la dernière minute, pochez également les fleurs de courgette.
 - 2 Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez, puis ajoutez une pincée de muscade.
 - 3 Incorporez les légumes et les allumettes de bacon à cet appareil.
 - 4 Abaissez à présent la pâte et garnissez-en un moule à tarte huilé.
 - 5 Piquez le fond à la fourchette, versez le contenu du saladier et enfournez 35 bonnes minutes à 200°C.
 - 
            
                    Pour finirSe déguste de préférence froide !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?