Tuiles aux amandes (biscuits)
Imprimer
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre salé fondu
- 60 g de farine
- 80 g d'amandes effilées
- Préchauffez le four à 200°C
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
Dans un saladier fouettez les blancs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine tamisée puis le beurre fondu, mélangez avec une spatule. Sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de cuisson, déposez des petits tas de pâte. Les espacer de 3 cm. Lisser la surface avec le dos d'une cuillère, parsemez d'amandes effilées. Mettre au four laissez cuire pendant 5 min, surveillez la fin de la cuisson. Les tuiles doivent être légèrement dorées autour. A la sortie du four, décoller les tuiles très délicatement avec une spatule. Les déposer sur un rouleau, une bouteille ou un moule à savarin. Laissez refroidir. Se conserve dans une boîte en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?