Cookies au Brownie
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir à 66% de chocolat
- 40 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de café soluble
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 50 g de noix de pécan
Calories
/ personne- 421 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 170°C. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, puis laissez-le refroidir un peu. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé et le café soluble. Incorporez-y ensuite le chocolat et le beurre fondu refroidit (pour ne pas cuire les jaunes d’oeufs) et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, les pépites et les noix de pécan préalablement coupées en morceaux et mélangez.
-
2
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte de taille d’une cuillère à soupe (ou plus petits si vous les voulez plus petits) en les espaçant car ça s’étale un peu à la cuisson. Laissez cuire 10 minutes à 170°C.
-
3
Débarrassez vos cookies sur grille une fois cuits (glissez le papier sulfurisé de votre plaque sur une grille) et dégustez !
-
Pour finirTièdes ou froids, ces cookies sont à tomber ! En les voyant, on ne s’attend pas du tout à cette texture en bouche, c’est vraiment bon, je vous les conseille vivement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?