Olives farcies à l'Ascolana

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Antipasto typique de la région des Marches en Italie. Vu la grande quantité d'olives farcies avec ces mesures, vous pouvez congeler les olives avant l'étape de la friture.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri coupés très finement dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les morceaux de viande coupés en petits morceaux. Lorsque la viande commence à colorer, verser le vin blanc et laisser évaporer. Saler, ajouter le romarin.
  2. 2 Une fois la viande cuite, la hacher puis la déposer dans un saladier. Lorsqu'elle a refroidi, ajouter à la viande la noix de muscade, les jaunes d'oeuf et le parmesan râpé fraîchement. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Laisser reposer une trentaine de minutes. Pendant ce temps, dénoyauter les olives en faisant bien attention de ne pas les abîmer.
  4. Pour finir
    Farcir les olives avec la préparation à la viande. Pour ce faire, j'ai utilisé une seringue à pâtisserie. Les rouler dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Les frire puis les déposer sur du papier absorbant.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Olives - 11 novembre 2024
Excellent

Délicieux !
Ça fait 20 ans que je l’ai fait a tout les Noél !!!!
Sublime , très facile !!!!
Bien se préparer !!
Inviter une amie à les faire avec vous !
Afin de partager cette tradition !!!
❤️????

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