Olives en conserve
Découvrez une méthode traditionnelle pour conserver vos olives fraîches et les savourer toute l'année. Cette recette ancestrale demande un peu de patience, mais vous permettra d'obtenir des olives croquantes et délicieusement salées. Grâce à un procédé en plusieurs étapes utilisant de la lessive de soude puis une saumure, vous transformerez vos olives amères en un délice méditerranéen.
Ingrédients
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Eau 9 ls
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Lessive de soude 1 l
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Sel 300 g
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Eau chaude 3 ls
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Olive verte 8 kg
Préparation
- 1 Mélanger 9 litre d'eau et 1 litre de lessive de soude. Y plonger les olives et laisser macérer 2 à 3 heures. Couper la chair d'une olive de temps en temps pour contrôler que le produit la cuise jusqu'au noyau.
- 2 Les rincer plusieurs fois et les laisser dans l'eau en les rinçant 2 à 3 fois par jour pendant 7 jours. Quand l'eau des olives reste claire, le rinçage est terminé.
- 3 Préparer 300 g de sel avec 3 litres d'eau chaude. Bien remuer et laisser refroidir. Remplir les bocaux avec les olives et les recouvrir avec l'eau salée.
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Pour finirDix jours plus tard, on peut commencer à déguster les olives après les avoir passées sous l'eau.
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