Olives en conserve

4.2 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 228
Quantité 20 pers
Préparation 3 h
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h

Ingrédients

20 personnes
  • Eau

    Eau 9 ls

  • Lessive de soude 1 l

  • Sel

    Sel 300 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 3 ls

  • Olive verte

    Olive verte 8 kg

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Préparation

  1. 1 Mélanger 9 litre d'eau et 1 litre de lessive de soude. Y plonger les olives et laisser macérer 2 à 3 heures. Couper la chair d'une olive de temps en temps pour contrôler que le produit la cuise jusqu'au noyau.
  2. 2 Les rincer plusieurs fois et les laisser dans l'eau en les rinçant 2 à 3 fois par jour pendant 7 jours. Quand l'eau des olives reste claire, le rinçage est terminé.
  3. 3 Préparer 300 g de sel avec 3 litres d'eau chaude. Bien remuer et laisser refroidir. Remplir les bocaux avec les olives et les recouvrir avec l'eau salée.
  4. Pour finir
    Dix jours plus tard, on peut commencer à déguster les olives après les avoir passées sous l'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler dupont - 14 septembre 2015
Très bien

pour moi le temps de trampage dans la lessive de soude est de 7 heures le rincage est pareil de 7 jours et mes olives sont tres bonnes . merci de cette recette .

Signaler Merlin - 1 décembre 2010
Excellent

La vraie pichouline du midi
Cette recette est parfaite, dans le midi c'est la pitchouline. Je les ai dégustées nature, puis à l'huile d'olives avec de l'ail (les déguster rapidement avec l'huile d'olives et l'ail car l'olive confit rapidement).

Signaler Danielle - 1 novembre 2010
Excellent

Mamette
Je fais exactement la même recette et mes olives sont bonnes.
Ma suggestion : Après je les mets en bocaux et je complète avec la saumure parfumée avec des herbes différentes, du fenouil, de l'ail.... Je n'ai pas essayé à l'huile d'olive.
J'ai trouvé de belles étiquettes sur internet avec des olives pour coller sur mes bocaux.

Signaler ghislaine.f - 29 octobre 2010
Excellent

Réponse a marie ange
Merci de votre appréciation...oui on peut les accommoder a l'huile d'olive...avec les aromates que l'on veux... bonne conserve a vous !

Signaler Marie Ange  - 28 octobre 2010
Très bien

Olives vertes en conserve
Cette recette que j'ai appliquée avec la lessive de soude est complètement au point. Je vais recommencer cette année, car c'est super. Peut-on les accommoder différemment ? A l'huile d'olive m'a-ton précisé ! Qu'en pensez-vous
Merci beaucoup pour votre aide.

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