Macarons long salés
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Le macaron salé est un apéritif très surprenant et original… Epatez vos convives avec ces petits salés colorés !
Ingrédients
4
personnes
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Poudre d'amande 150 g
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sucre semoule 150 g
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Sucre glace 150 g
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Eau 50 g
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Blanc d'oeuf 112 g
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Sel 8 g
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Fleur de sel 1 pincée
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Crème liquide 300 g
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Parmesan 150 g
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Crème liquide 150 g
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poivre du moulin
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Pistache
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Cranberry
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Jambon de pays
Préparation
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1
1/Mixer les poudres ensemble finement soit poudre d’amande + sucre glace + le sel. 2/ Faire un sucre cuit avec les 150 g de sucre semoule + eau et monter les blancs puis verser le sucre cuit quand il aura atteint 121 °C afin de réaliser une meringue italienne. 3/ Ensuite mélanger et macaroner avec la meringue italienne. Diviser votre pâte selon le nombre de couleur que vous souhaitez avoir pour vos macarons 4/ Former vos macarons long et laisser croûter 14 mn puis cuisson 15-18 mn à 145 °C.
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2
5/ Dans une casserole, faire bouillir votre crème liquide puis y verser votre parmesan… et ne cessez de remuer pour obtenir une crème épaisse 6/ Débarrassez ensuite dans un cul de poule et fouettez l’autre crème liquide afin d’obtenir une crème fouettée et de l’incorporer à votre crème parmesan préalablement refroidie. 7/ Fourrez vos macarons de votre crème et décorez-les selon vos envies…
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3
Si on suit la recette c'est pas si compliqué ;) !
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4
Et puis mettez le colorant qui vous plait ou pas !
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Pour finirVos convives vont être ravis !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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