Carottes rôties au balsamique et pistaches
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Cette recette de carottes rôties au balsamique et pistaches est proposée par Natur'. Envie d'un plat végétarien savoureux et original ? Les carottes, légèrement caramélisées au four, sont sublimées par une marinade à base de moutarde et de vinaigre balsamique qui leur apporte une délicieuse note acidulée. Les pistaches concassées ajoutent du croquant. Un accompagnement parfait pour vos viandes ou poissons.
Ingrédients
4
personnes
Pour la garniture
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Fane de carotte 1 botte
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Pistache Natur' Bon de Vico 100 g
Pour la marinade
-
Moutarde de Dijon 2 c à c
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Vinaigre balsamique 2 c à c
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Huile d'olive 5 c à s
-
Oignon en poudre 1/4 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C sur mode gril. Pendant ce temps là, coupez grossièrement les fanes des carottes, tout en laissant un peu de tiges. Lavez soigneusement les carottes. Épluchez-les ou laissez la peau si elles sont bio.
- 2 Pour la marinade, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’oignon en poudre.
- 3 Dans un plat allant au four, disposez les carottes et recouvrez-les de marinade. Bien imprégner les carottes avec la marinade à l’aide des mains. Répartissez-les bien dans un plat et saupoudrez de fleur de sel.
- 4 Enfournez pour 20 à 25min - en mélangeant à mi-cuisson - jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et fondantes. Pendant la cuisson des carottes, décortiquez et concassez les pistaches Natur' & Bon de Vico.
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Pour finirServez les carottes en les saupoudrant de pistaches concassées. Vous pouvez déguster.
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