Carottes rôties au balsamique et pistaches

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de carottes rôties au balsamique et pistaches est proposée par Natur'. Envie d'un plat végétarien savoureux et original ? Les carottes, légèrement caramélisées au four, sont sublimées par une marinade à base de moutarde et de vinaigre balsamique qui leur apporte une délicieuse note acidulée. Les pistaches concassées ajoutent du croquant. Un accompagnement parfait pour vos viandes ou poissons.

Ingrédients

4 personnes

Pour la garniture

  • Fane de carotte

    Fane de carotte 1 botte

  • Pistache Natur' Bon de Vico

    Pistache Natur' Bon de Vico 100 g

Pour la marinade

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Oignon en poudre

    Oignon en poudre 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C sur mode gril. Pendant ce temps là, coupez grossièrement les fanes des carottes, tout en laissant un peu de tiges. Lavez soigneusement les carottes. Épluchez-les ou laissez la peau si elles sont bio.
  2. 2 Pour la marinade, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’oignon en poudre.
  3. 3 Dans un plat allant au four, disposez les carottes et recouvrez-les de marinade. Bien imprégner les carottes avec la marinade à l’aide des mains. Répartissez-les bien dans un plat et saupoudrez de fleur de sel.
  4. 4 Enfournez pour 20 à 25min - en mélangeant à mi-cuisson - jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et fondantes. Pendant la cuisson des carottes, décortiquez et concassez les pistaches Natur' & Bon de Vico.
  5. Pour finir
    Servez les carottes en les saupoudrant de pistaches concassées. Vous pouvez déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mimine - 24 juillet 2025
Excellent

Três bonne recette

Notez cette recette