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Carottes rôties au balsamique et pistaches
10 mn
Facile
350 kcal
Cette recette de carottes rôties au balsamique et pistaches est proposée par Natur'. Envie d'un plat végétarien savoureux et original ? Les carottes, légèrement caramélisées au four, sont sublimées par une marinade à base de moutarde et de vinaigre balsamique qui leur apporte une délicieuse note acidulée. Les pistaches concassées ajoutent du croquant. Un accompagnement parfait pour vos viandes ou poissons. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Pour la garniture
-
Fane de carotte 1 botte
-
Pistache Natur' Bon de Vico 100 g
Pour la marinade
-
Moutarde de Dijon 2 c à c
-
Vinaigre balsamique 2 c à c
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Oignon en poudre 1/4 c à c
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffez le four à 200°C sur mode gril. Pendant ce temps là, coupez grossièrement les fanes des carottes, tout en laissant un peu de tiges. Lavez soigneusement les carottes. Épluchez-les ou laissez la peau si elles sont bio.
- 2 Pour la marinade, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’oignon en poudre.
- 3 Dans un plat allant au four, disposez les carottes et recouvrez-les de marinade. Bien imprégner les carottes avec la marinade à l’aide des mains. Répartissez-les bien dans un plat et saupoudrez de fleur de sel.
- 4 Enfournez pour 20 à 25min - en mélangeant à mi-cuisson - jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et fondantes. Pendant la cuisson des carottes, décortiquez et concassez les pistaches Natur' & Bon de Vico.
-
Pour finirServez les carottes en les saupoudrant de pistaches concassées. Vous pouvez déguster.
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