Carottes, moules et confiture d'abricot
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Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de carottes, moules et confiture d'abricot proposée par Sarah Mainguy pour Les comptoirs de la bio. Cette recette végétarienne est gourmande, savoureuse et simple à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte fanes 1 botte
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Moule corde 3 kg
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Confiture d'abricot 300 g
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Huile neutre 500 g
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Piment d'Espelette 10 g
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Vin blanc de cuisine
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Vinaigre de cidre
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Piment de Cayenne
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Crème fraîche
Préparation
- 1 Carotte braisée : Eplucher les carottes, laisser une petite partie des fanes. Garder les fanes pour le dressage.
- 2 Cuire les carottes recouvertes du mélange de vin blanc et de vinaigre de cidre. Ajouter un peu de piment d'Espelette et de piment de Cayenne. Recouvrir le plat d'aluminium. Cuire pendant 20 min à 180°.
- 3 Moules : Ouvrir les moules avec du vin blanc. Décortiquer. Garder les plus belles moules pour le dressage. Les autres serviront pour la crème de moules. - Mixer les moules avec le jus de cuisson.
- 4 Assaisonner avec de la crème, du concentré de tomates et un peu de sel. Votre crème est prête dès l'obtention d'un mélange clair et très lisse.
- 5 Abricot : Vous pouvez utiliser la confiture d'abricots de la Sélection des Comptoirs, ou une confiture maison.
- 6 Dressage : Dans le fond de l'assiette, mettre la crème de moules. Dresser une carotte braisée. Sur la carotte, ajouter des points de confiture d'abricot.
- 7 Disposer des moules entières sur la carotte braisée. Prendre vos fanes de carottes, les couper et les lustrer avec un peu d'huile d'olive.
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Pour finirDisposer sur la préparation. Pour finir, ajouter une pincée de piment de Cayenne.
C'est terminé
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