5/5
1 avis
Carottes rôties au bacon
10 mn
Facile
132 kcal
Une recette simple et savoureuse où la douceur des carottes rôties se marie parfaitement avec le croustillant du bacon et une touche sucrée-salée. Un accompagnement gourmand ou un apéritif original !
Ingrédients
7
Pièces
-
Carotte 7 unités
-
Bacon 8 tranches
-
Huile 1/2 c à s
-
Sirop d'agave 1 c à c
-
Paprika 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Cuire les carottesÉplucher les carottes et les cuire à la vapeur (2 minutes sous pression dans un panier vapeur ou 5 minutes à la vapeur classique).
-
2
Préparer l’assaisonnementPréchauffer le four à 190°C. Dans un bol, mélanger l’huile, le sirop d’agave, le sel et le paprika.
-
3
Enrober les carottesCouper les tranches de bacon en bandes. Badigeonner chaque carotte avec la préparation au sirop d’agave, puis les entourer de bacon.
-
4
Rôtir au fourDéposer les carottes enroulées de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner à nouveau avec la préparation. Enfourner 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit bien doré et croustillant.
-
Assaisonner et servirÀ la sortie du four, ajouter le poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?