Carottes rôties au miel, au thym et aux noisettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des carottes rôties au miel, au thym et aux noisettes. La carotte est un légume de saison, bon marché et excellent pour la santé. Juste rôties au four avec du miel et du thym, elle pemret même de lutter contre les rhumes et autres affections saisonnières !
Ingrédients
4
Personne
-
Carotte 1 botte
-
Miel 2 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Thym 2 branches
-
Noisette QS
Préparation
-
1
Préparation des carottesLaver et éplucher les carottes. Et les déposer dans un plat recouvert d’un papier cuisson.
-
2
Préparation de la marinadeDéposer le miel dans un bol et le faire chauffer pendant quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier. Ajouter l’huile d’olive, le thym, sel, poivre et mélanger le tout. Verser sur les carottes et bien mélanger pour qu’elles soient bien enrobées.
-
CuissonEnfourner dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 40-50 minutes suivant la grosseur des carottes. Mélanger de temps en temps. Saupoudrer de quelques noisettes torréfiées grossièrement hachées avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?