Carottes rôties au miel, au thym et aux noisettes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette des carottes rôties au miel, au thym et aux noisettes. La carotte est un légume de saison, bon marché et excellent pour la santé. Juste rôties au four avec du miel et du thym, elle pemret même de lutter contre les rhumes et autres affections saisonnières !

Mimm

http://www.delicesdemimm.com

Ingrédients

4 Personne
  • Carotte

    Carotte 1 botte

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Noisette

    Noisette QS

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des carottes
    Laver et éplucher les carottes. Et les déposer dans un plat recouvert d’un papier cuisson.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Déposer le miel dans un bol et le faire chauffer pendant quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier. Ajouter l’huile d’olive, le thym, sel, poivre et mélanger le tout. Verser sur les carottes et bien mélanger pour qu’elles soient bien enrobées.
  3. Cuisson
    Enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 40-50 minutes suivant la grosseur des carottes. Mélanger de temps en temps. Saupoudrer de quelques noisettes torréfiées grossièrement hachées avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler joelamaline - 22 août 2020
Excellent

Notez cette recette