Carottes rôties à l'orange
Imprimer
Cette recette sucrée-salée de carottes colorées rôties au miel, ravira vos papilles et accompagnera à la perfection vos viandes blanches et poissons ! Original et tendance, cette recette est très simple et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 4
-
Ail 3 Gousses
-
Orange 1
-
Huile d'olive 4 C à s
-
Miel 1 C à
-
Cumin 2 C à cs
-
Paprika 2 C à cs
Préparation
- 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- 2 Peler les carottes et les faire cuire 2 min dans l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail entières.
- 3 Couper en deux dans le sens de la longueur. Puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four avec les gousses d’ail.
- 4 Prélever le jus de l’orange, puis le verser sur les carottes avec l’huile.
- 5 Saupoudrez de cumin et de paprika. Saler, poivrer, verser le miel et enfourner pendant 30 min.
-
Pour finirÀ la sortie du four, déposer dans une assiette et arroser d’un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?