Carottes rôties à l'orange

5 mn
Facile
150 kcal

Cette recette sucrée-salée de carottes colorées rôties au miel, ravira vos papilles et accompagnera à la perfection vos viandes blanches et poissons ! Original et tendance, cette recette est très simple et rapide à réaliser.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte
    Carotte 4
  • Ail
    Ail 3 Gousses
  • Orange
    Orange 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 C à s
  • Miel
    Miel 1 C à
  • Cumin
    Cumin 2 C à cs
  • Paprika
    Paprika 2 C à cs

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. 2 Peler les carottes et les faire cuire 2 min dans l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail entières.
  3. 3 Couper en deux dans le sens de la longueur. Puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four avec les gousses d’ail.
  4. 4 Prélever le jus de l’orange, puis le verser sur les carottes avec l’huile.
  5. 5 Saupoudrez de cumin et de paprika. Saler, poivrer, verser le miel et enfourner pendant 30 min.
  6. Pour finir
    À la sortie du four, déposer dans une assiette et arroser d’un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette