Carottes rôties au yaourt

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de carottes rôties au yaourt. Un accompagnement simple et rapide à faire pour servir avec une pièce de viande ou même un poisson.

Ingrédients

2 Personne
  • Petite carotte

    Petite carotte 10

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Pâte de curry rouge

    Pâte de curry rouge 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Yaourt

    Yaourt 400 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Citron

    Citron 1

  • Cébette fraîche 1

  • Mélange mix-salade (tomates séchées, échalote, sésame…)

    Mélange mix-salade (tomates séchées, échalote, sésame…) 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des carottes
    Dans une poêle, faire rôtir les carottes environ 20 mn avec un filet d'huile et le beurre, la pâte de curry rouge, saler à votre convenance.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Mettre le yaourt dans un bol, presser l’ail, râpez l'échalote, ajouter le jus du citron, saler, poivrer et mélanger.
  3. 3
    Préparation du quinoa
    Faire cuire le quinoa 10 mn dans une casserole d’eau salée puis l’égoutter.
  4. Dressage
    Dresser les assiettes en étalant du yaourt, du quinoa et des carottes sur le dessus. Trancher la cébette et répartir sur les assiettes. Terminer par un filet d’huile d’olive et saupoudrer de mélange mix-salade
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette