Carottes rôties au yaourt

35 mn
Facile

Découvrez cette recette de carottes rôties au yaourt. Un accompagnement simple et rapide à faire pour servir avec une pièce de viande ou même un poisson.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 Personne
  • Petite carotte
    Petite carotte 10
  • Beurre
    Beurre 15 g
  • Huile
    Huile 1 filet
  • Pâte de curry rouge
    Pâte de curry rouge 2 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Quinoa
    Quinoa 200 g
  • Yaourt
    Yaourt 400 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Echalote
    Echalote 1
  • Citron
    Citron 1
  • Cébette fraîche 1
  • Mélange mix-salade (tomates séchées, échalote, sésame…)
    Mélange mix-salade (tomates séchées, échalote, sésame…) 2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Cuisson des carottes
    Dans une poêle, faire rôtir les carottes environ 20 mn avec un filet d'huile et le beurre, la pâte de curry rouge, saler à votre convenance.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Mettre le yaourt dans un bol, presser l’ail, râpez l'échalote, ajouter le jus du citron, saler, poivrer et mélanger.
  3. 3
    Préparation du quinoa
    Faire cuire le quinoa 10 mn dans une casserole d’eau salée puis l’égoutter.
  4. Dressage
    Dresser les assiettes en étalant du yaourt, du quinoa et des carottes sur le dessus. Trancher la cébette et répartir sur les assiettes. Terminer par un filet d’huile d’olive et saupoudrer de mélange mix-salade
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette