Carottes multicolores rôties, miel et grenade
Imprimer
Une belle salade végétarienne... Des carottes colorées (les pourpres notamment contiennent un pigment anti-inflammatoire et antioxydant bon pour notre santé) délicatement caramélisées accompagnées d'une vinaigrette acidulée à déguster en entrée ou en plat light... Une explosion de couleurs et de saveurs, un bonheur !
Ingrédients
4
personnes
-
carottes multicolores jaunes violettes orange blanches 1 kg
-
citron jaune bio 1
-
grenade bien mûre 1
-
ail 2 gousses
-
miel 2 c à s
-
coriandre 8 brins
-
romarin 3 brins
-
graines de coriandre 1 c à c
-
graines de courge 2 c à s
-
huile d'olive 5 c à s
-
fleur de sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Concasser les graines de coriandre. Peler et écraser les gousses d'ail. Peler, laver, sécher les carottes. Les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.
- 2 Déposer les carottes dans un saladier avec l'ail, les graines de coriandre, le romarin ciselé, 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 cuillerée à soupe de miel. Saler, poivrer. Bien mélanger. Répartir les carottes sur la plaque du four puis enfourner pour 35 à 40 minutes.
- 3 Presser le citron. Prélever les graines de grenade. Mélanger le jus de citron, les graines de grenade, le reste d'huile et de miel. Saler et poivrer.
- 4 Arroser les carottes tièdes avec cette vinaigrette. Parsemer de coriandre lavée et séchée et de graines de courge. Servir sans attendre.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?