Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques

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Découvrez la recette de Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques, un plat chic parfait pour les fêtes ou pour un repas généreux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez le fenouil (ou le poireau) en lamelles.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les échalotes, les noix de Saint-Jacques et le fenouil (ou le poireau). Réservez.
  3. 3 Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le safran et mélangez.
  4. 4 Ajoutez le fumet de poisson, puis l'eau et le vin blanc progressivement. Ajoutez les échalotes, le fenouil (ou le poireau) et les Saint-Jacques.
  5. 5 Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez 40 g de parmesan préalablement râpé. Faites des copeaux avec le reste.
  6. Pour finir
    Disposez sur le dessus et parsemez un peu de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler claire_f3 -  1 décembre 2013
Très bien

Bonne recette
Fait avec un poireau, un petit oignon (pas d'échalote sous la main) et 12 Saint-Jacques, il y en a eu pour 4 gourmands !
Ma suggestion : J'ai fait cuire le riz avec la méthode plus traditionnelle du risotto : d'abord avec le vin blanc, puis petit à petit avec une louche de bouillon (eau + fumet de poisson), en attendant à chaque fois que le riz boive bien le liquide. J'ai également ajouté à la fin un peu de crème.

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