Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques
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Découvrez la recette de Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques, un plat chic parfait pour les fêtes ou pour un repas généreux.
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 250 g de noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées)
- 4 cuillères à café de Fumet de Poisson
- 2 échalotes
- 1 bulbe de fenouil (ou 300 g de poireaux)
- 750 ml d'eau
- 150 ml de vin blanc
- 40 g de beurre
- 2 dosettes de safran en poudre
- 50 g de parmesan
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez le fenouil (ou le poireau) en lamelles.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les échalotes, les noix de Saint-Jacques et le fenouil (ou le poireau). Réservez.
- 3 Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le safran et mélangez.
- 4 Ajoutez le fumet de poisson, puis l'eau et le vin blanc progressivement. Ajoutez les échalotes, le fenouil (ou le poireau) et les Saint-Jacques.
- 5 Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez 40 g de parmesan préalablement râpé. Faites des copeaux avec le reste.
-
Pour finirDisposez sur le dessus et parsemez un peu de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.
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