Frittata au Morbier

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une savoureuse recette de frittata, omelette italienne, au Morbier AOP. Il est temps de le déguster avec une salade verte, impossible d'en laisser une miette ! Crédits : Morbier AOP

Ingrédients

4 personnes
  • Morbier AOP 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Jambon de Pays

    Jambon de Pays 3 tranches

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 3

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 200 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, saler et poivrer puis réserver.
  2. 2 Couper la saucisse de Morteau en fines tranches. Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles. Dans un plat allant au four et sur le feu, faire revenir les tranches de Morteau puis ajouter les rondelles pommes de terre. Bien remuer pendant toute la cuisson.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter le jambon, les champignons préalablement découpés en lamelles et les pousses d’épinards lavés.
  4. 4 Au dernier moment, à feu moyen, verser les œufs battus.
  5. 5 Lorsque l’ensemble se met à dorer, couvrir de belle tranches de Morbier et faire dorer 15 minutes maximum.
  6. Pour finir
    Servir avec une salade dès la sortie du four.
C'est terminé
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