Fondant chocolat aux courgettes
Imprimer
Découvrez cette recette de Fondant chocolat aux courgettes. Un moment que je voulais le faire ce fondant. Un résultat très gourmand et le goût de la courgette est absolument imperceptible. Une idée originale pour faire manger des légumes aux enfants.
Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 90 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez les four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
-
2
Râpez finement les courgettes, je ne les ai pas épluchées car elles viennent du jardin. Mettez-les dans une passoire et pressez-les avec les mains pour en faire sortir l’eau.
-
3
Battez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Puis ajoutez les courgettes râpées. Ajoutez la farine tamisée.
- 4 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat.
- 5 Versez dans un moule beurré ou un moule en silicone pour moi et mettre cuire entre 25 et 30 min selon votre four.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?