Fondant chocolat aux courgettes

Découvrez cette recette de Fondant chocolat aux courgettes. Un moment que je voulais le faire ce fondant. Un résultat très gourmand et le goût de la courgette est absolument imperceptible. Une idée originale pour faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez les four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
  2. 2
    Râpez finement les courgettes, je ne les ai pas épluchées car elles viennent du jardin. Mettez-les dans une passoire et pressez-les avec les mains pour en faire sortir l’eau.
  3. 3
    Battez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Puis ajoutez les courgettes râpées. Ajoutez la farine tamisée.
  4. 4 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat.
  5. 5 Versez dans un moule beurré ou un moule en silicone pour moi et mettre cuire entre 25 et 30 min selon votre four.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette