Gâteau de semoule aux raisins et caramel

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Découvrez la recette de Gâteau de semoule aux raisins et caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les raisins dans le rhum. Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Dès l'ébullition, verser la semoule. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et les raisins avec le rhum.
  2. 2
    Dans une casserole, faire le caramel. Mettre le sucre, l'eau et le glucose sur le feu et ne pas mélanger. Une fois le caramel prêt, verser dans le fond du moule à manqué légèrement beurré. Ajouter la semoule, faire cuire 30 minutes à 170°C (thermostat 6). Démouler à chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Mimi - 17 avril 2022
Très bien

Pas assez sucré et moelleux, la cuisson au four l'asseche a mon avis j'ai respecté, les doses, sauf pas de rhum

Signaler Mimi - 17 avril 2022

Pas assez sucré et moelleux, la cuisson au four l'asseche a mon avis j'ai respecté, les doses, sauf pas de rhum

Signaler sistapatpat -  5 juin 2020
Excellent

Excellente recette très goûteuse. Je ne suis pas fan de gâteau de semoule mais j'ai voulu tester avec 200g semoule ultra fine + sucre substitut Erythritol et j'ai mis moitié raisins secs golden et moitié baies de Goji. Le goût et la texture conviennent à mon palais. Merci de ce partage.

Signaler cathy - 14 octobre 2019
Excellent

une très bonne recette que je viens juste d'executer, merci !

Signaler pamina - 20 décembre 2018
Médiocre

la proportion est de 100g de semoule pour 1litre de lait, pas 200g.__

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