Gâteau de semoule aux raisins et caramel
Voici une recette réconfortante qui combine la douceur de la semoule avec le plaisir des raisins et du caramel. Ce gâteau aux raisins secs et au caramel est un dessert simple mais délicieux, idéal pour clôturer un repas en beauté ou servir lors d'un goûter.
Ingrédients
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Semoule 200 g
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Raisin sec 150 g
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Sucre en poudre 140 g
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Lait 1 litre
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Oeuf 2 unités
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Extrait de vanille 1 c à c
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Rhum 5 cl
Pour le caramel
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Sucre en poudre 120 g
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Eau 4 c à s
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Glucose 1 c à s
Préparation
- 1 Mettre les raisins dans le rhum. Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Dès l'ébullition, verser la semoule. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et les raisins avec le rhum.
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Pour finirDans une casserole, faire le caramel. Mettre le sucre, l'eau et le glucose sur le feu et ne pas mélanger. Une fois le caramel prêt, verser dans le fond du moule à manqué légèrement beurré. Ajouter la semoule, faire cuire 30 minutes à 170°C (thermostat 6). Démouler à chaud.
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