Scones moelleux aux raisins secs

4.3 / 5  basé sur 31 avis
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Vite faits, ces petits gâteaux sont parfaits au petit-déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mettez les raisin secs dans un bol avec le rhum et un peu d'eau tiède et laissez-les gonfler.
  2. 2
    Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le beurre au mélange puis ajoutez successivement le lait, l'oeuf puis les raisins secs égouttés en mélangeant. La pâte obtenue doit être homogène.
  3. 3
    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'un à deux centimètres. A l'aide d'un verre (ou d'un emporte-pièce) découpez des cercles de pâte et déposez-les sur une plaque beurrée et farinée.
  4. Pour finir
    Laissez cuire au four pendant 15 minutes (avant d'enfourner on peut enduire les scones avec du lait pour qu'ils soient dorés) et servez encore tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler karinedoudounette - 24 octobre 2012
Excellent

scones en version cookies !!!
tres bonne recette de "cookies"
Ma suggestion : sans les raisins, sans sel, mettre 1 sachet entier de levure, 1 sachet entier de sucre vanillé, mettre du pralin, des pepites de choc, et saupodré de sucre cassonnade !!!!!

Signaler Mélanie  - 28 mai 2011
Excellent

Succulent!!!
Extrêmement bon! Ils ont tous adorés chez moi même si pour moi sa ne ressemble pas vraiment a des scones! Merci pour cette recette c'est juste. " parfait"
Ma suggestion : Avec des pépites de chocolat c'est encore meilleur

Signaler shoah_shiina - 23 mars 2010
Excellent

Made in england
Un énorme succès ! J'en ai distribué au boulot et ils ont tous eu une envie subite de thé ! Hihihi un vrai voyage en Angleterre !
Ma suggestion : J'ai fit 1/2 sucre roux, 1/2 sucre glace. C'est encore meilleur!

Signaler Sylvie - 14 février 2009
Excellent

A consommer sans modération
Dès que j'ai découvert cette recette je suis obligée d'en faire tous les week-ends, tellement ils sont bons !
Ma suggestion : Délicieux tièdes, mais bons également au petit déj le lendemain matin, avec de la marmelade d'oranges.

Signaler Marc - 23 novembre 2008
Excellent

Savoureux
Une sensation crémeuse et savoureuse ! Excellent, surtout si l'on utilise un rhum aromatisé (par exemple avec une gousse de vanille).
Ma suggestion : Un peu plus de sucre.

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