Scones moelleux aux raisins secs

4 / 5  basé sur 22 avis

Vite faits, ces petits gâteaux sont parfaits au petit-déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
    Mettez les raisin secs dans un bol avec le rhum et un peu d'eau tiède et laissez-les gonfler.
  2. 2
    Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le beurre au mélange puis ajoutez successivement le lait, l'oeuf puis les raisins secs égouttés en mélangeant. La pâte obtenue doit être homogène.
  3. 3
    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'un à deux centimètres. A l'aide d'un verre (ou d'un emporte-pièce) découpez des cercles de pâte et déposez-les sur une plaque beurrée et farinée.
  4. Pour finir
    Laissez cuire au four pendant 15 minutes (avant d'enfourner on peut enduire les scones avec du lait pour qu'ils soient dorés) et servez encore tiède.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Alix - 13 novembre 2008
Très bien

Pas mal !
Proportion équilibrées, le rhum est une bonne idée, le goût est fidèle, et les scones, une fois sortis du four, ont de la gueule !

Signaler Margaux -  5 juin 2008
Très bien

Très bon
Pour y avoir vécu un an, je confirme que les scones obtenus ne ressemblent pas à ceux qui sont servis en Angleterre mais ceci dit ceux de cette recette sont très bons et ravissent tout autant les papilles au petit déjeuner.
Ma suggestion : Une fois la pâte réalisée, je ne l'ai pas étalée ni découpée avec un emporte-pièce, je l'ai tout simplement déposée en petites boules à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson que j'ai passée au four. Pour obtenir un résultat moelleux, il est important de ne pas dépasser le temps de cuisson indiqué.

Signaler Audrey - 15 février 2005
Très bien

Trés bon !
Ces petits gâteaux sont excellents ! pas trop sucrés, vraiment divins ! tout le monde s'est jeté dessus ..
Ma suggestion : Personnellement il a fallu que je rajoute 5-10 minutes de cuisson.
Pour ceux qui aiment les gâteaux bien sucrés, rajoutez peut être un peu de sucre (moi je trouve que c'est suffisant mais bon).

Signaler karinedoudounette - 24 octobre 2012
Excellent

scones en version cookies !!!
tres bonne recette de "cookies"
Ma suggestion : sans les raisins, sans sel, mettre 1 sachet entier de levure, 1 sachet entier de sucre vanillé, mettre du pralin, des pepites de choc, et saupodré de sucre cassonnade !!!!!

Signaler Mélanie  - 28 mai 2011
Excellent

Succulent!!!
Extrêmement bon! Ils ont tous adorés chez moi même si pour moi sa ne ressemble pas vraiment a des scones! Merci pour cette recette c'est juste. " parfait"
Ma suggestion : Avec des pépites de chocolat c'est encore meilleur