Asperges blanches gratinées à l'Ossau-Iraty

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 234
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de asperges blanches gratinées à l'Ossau-Iraty est proposée par AOP Ossau-Iraty.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 2 bottes

  • Ossau Iraty 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Huile de colza

    Huile de colza 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc du moulin

    Poivre blanc du moulin

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges, les couper toutes à la même longueur et les placer dans un plat allant au four. Les arroser d’huile, saler et poivrer. Bien mélanger. Placer au four et l’allumer à 180°c et laisser cuire 20 minutes.
  2. 2 Couper 12 fines tranches de fromage. Couper le reste du fromage en petits cubes et les faire fondre dans une casserole avec la crème à feu très doux. Quand le fromage a fondu, mixer le tout, saler, poivrer et assaisonner de muscade.
  3. Pour finir
    Chauffer le four à 220°c. Poser sur chaque asperge une tranche d’Ossau-Iraty et les faire gratiner. Servir les asperges tièdes avec la crème à l’Ossau-Iraty.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette