Asperges blanches gratinées à l'Ossau-Iraty
Imprimer
Cette recette de asperges blanches gratinées à l'Ossau-Iraty est proposée par AOP Ossau-Iraty.
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge blanche 2 bottes
-
Ossau Iraty 200 g
-
Crème liquide 10 cl
-
Huile de colza 1 c à s
-
Sel
-
Poivre blanc du moulin
-
Noix de muscade 1 pincée
Préparation
- 1 Éplucher les asperges, les couper toutes à la même longueur et les placer dans un plat allant au four. Les arroser d’huile, saler et poivrer. Bien mélanger. Placer au four et l’allumer à 180°c et laisser cuire 20 minutes.
- 2 Couper 12 fines tranches de fromage. Couper le reste du fromage en petits cubes et les faire fondre dans une casserole avec la crème à feu très doux. Quand le fromage a fondu, mixer le tout, saler, poivrer et assaisonner de muscade.
-
Pour finirChauffer le four à 220°c. Poser sur chaque asperge une tranche d’Ossau-Iraty et les faire gratiner. Servir les asperges tièdes avec la crème à l’Ossau-Iraty.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?