Roulé aux épinards et aux champignons

5 / 5  basé sur 8 avis

Voici un accompagnement très décoratif et original pour vos plats de viande, que vous pouvez adapter pour chaque occasion avec d'autres légumes de votre choix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les épinards surgelés afin de faire évaporer l'eau qu'ils contiennent.
  2. 2 Ajouter aux épinards les jaunes des 3 oeufs, le sel, le poivre, plus ou moins de noix de muscade. Battre les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  3. 3 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile ou de beurre, puis ajouter les champignons hachés. Quand les champignons ont rendu toute leur eau, saupoudrer de farine puis verser le lait en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu consistante. Ajouter le parmesan.
  4. 4 Huiler et fariner un moule à roulé. Verser la préparation aux épinards, enfourner 13 minutes à 180-200°C.
  5. Pour finir
    Une fois cuit, renverser le roulé sur un torchon humide, puis le rouler. Laisser ainsi quelques minutes, puis dérouler. Garnir de béchamel et rouler à nouveau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler climorta - 17 octobre 2014
Excellent

Je viens de le faire; J'étais sceptique... Et j'avais tort. c'est excellent. j'ai fait comme la recette, avec emmental car pas de parmesan et un peu moins de farine. Ce qui m'a bluffé c'est le roulé (juste oeuf et épinard !).

Signaler Marie-anne - 30 mai 2010
Excellent

Super accompagnement
Très bel effet grâce à la jolie présentation du roulé.
Ma suggestion : Du coup, j'ai envie de tester des variantes de légumes et de garniture de béchamel.

Signaler Lucie - 21 juin 2007
Excellent

Super recette
Vraiment originale, surtout la présentation ! Ca me donne envie d'essayer avec plein d'ingrédients différents. Merci beaucoup, je compte en faire cet été pour les pique-niques, ça change des cakes.
Ma suggestion : Je n'ai pas de moule pour les roulés, alors j'étale la préparation aux épinards sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm.

Signaler jeannine-l10 - 12 novembre 2010
Très bien

Innovation ?
Question : ça se mange chaud, tiède, froid ? Ça présente bien en tout cas ! J'ai envie d'essayer...De préférence avec quoi servir ? Merci

Signaler Wendy - 20 mai 2008
Très bien

Original et délicieux
Un accompagnement facile à faire, délicieux et qui a rencontré un franc succès. Je l'ai servi avec du sauté de veau et des pâtes : un régal.