Galette de panais et patate douce

4 / 5  basé sur 5 avis
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Une illumination de dernière minute pour accompagner des Saintt-Jacques toutes simples... un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Peler, laver découper en gros morceaux le panais et les patates douces, et les faire cuire séparément (à la vapeur ou dans de l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
  2. 2 Écraser le panais à la fourchette, ajouter sel et poivre et 1 ouf entier.
  3. 3 Mixer les patates douces, saler et poivrer.
  4. 4 Huiler une poêle et y déposer des galettes de la préparation de panais : prélever pour chaque galette 1 belle cuillère à soupe de la préparation, la déposer dans la poêle en l'écrasant pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur ; laisser dorer des 2 côtés.
  5. Pour finir
    Déposer sur l'assiette une galette de panais, la recouvrir d'une couche de purée de patate douce, puis d'une nouvelle galette de panais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nathy74 - 28 novembre 2011
Très bien

Galette panais pdt douce
:-( malheureusement j'ai pas accroché avec le panais ...
la pdt douce parcontre reste une douceur presque un dessert tellement c bon :-)

Signaler Mamilette - 7 janvier 2010
Très bien

Bon et de saison !
Quelle bonne idée simple, goûteuse et originale, et de saison. Bravo !
Ma suggestion : Moins festif mais en bonne entente avec de la morue.

Signaler Yannick21119 - 4 mai 2011
Très bien

Criques de panets
Cette recette nous fait découvrir un ancien légume très gouteux.

Signaler Anonyme  - 30 décembre 2014
Bien

La patate douce était excellente mais le panais ne m'a pas plu

Signaler Severine - 4 mars 2012
Excellent

Top
Facile et vraiment très bon !

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