Galette de panais et patate douce
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Une illumination de dernière minute pour accompagner des Saintt-Jacques toutes simples... un délice !
Ingrédients
- 1 beau panais
- 2 patates douces
- 1 oeuf
- sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler, laver découper en gros morceaux le panais et les patates douces, et les faire cuire séparément (à la vapeur ou dans de l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
- 2 Écraser le panais à la fourchette, ajouter sel et poivre et 1 ouf entier.
- 3 Mixer les patates douces, saler et poivrer.
- 4 Huiler une poêle et y déposer des galettes de la préparation de panais : prélever pour chaque galette 1 belle cuillère à soupe de la préparation, la déposer dans la poêle en l'écrasant pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur ; laisser dorer des 2 côtés.
-
Pour finirDéposer sur l'assiette une galette de panais, la recouvrir d'une couche de purée de patate douce, puis d'une nouvelle galette de panais.
C'est terminé
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