Pesto italien : la recette facile
Voici une recette de pesto traditionnel italien qui accommodera à merveille vos pâtes, ravioli, salades, tomates cœur de bœuf, mozzarella, tartines ou simplement un bon morceau de pain. Une version maison au basilic ultra savoureuse !
Ingrédients
-
Basilic frais 50 g
-
Pignon 40 g
-
Parmesan 60 g
-
Huile d'olive 30 cl
-
Sel
-
Poivre
-
Ail (facultatif)
Préparation
-
1
Préparation des pignonsFaire torréfier les pignons au four pour leur donner une couleur bien dorée (environ 10 minutes à 180°c).
-
2
Préparation du basilicOter soigneusement les tiges des feuilles de basilic et rincer les feuilles.
-
3
Mélange des ingrédientsMettre tous les ingrédients secs dans un robot à lame très tranchante (basilic, pignons torréfiés, parmesan et ail), saler légèrement, poivrer selon votre goût et mixer très finement.
- 4 Tout en continuant à mixer, verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
-
ConservationConserver le pesto dans un bocal au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?