Pesto italien : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
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Voici une recette de pesto italien qui accommodera à merveille vos pâtes, ravioli, salades, tomates cœur de bœuf, mozzarella, tartines ou simplement un bon morceau de pain (ou une focaccia pour rester dans le thème).

The happy cooking friends

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire torréfier les pignons au four pour leur donner une couleur bien dorée (environ 10 minutes à 180°c).
  2. 2 Oter soigneusement les tiges des feuilles de basilic et rincer les feuilles.
  3. 3 Mettre tous les ingrédients secs dans un robot à lame très tranchante (basilic, pignons torréfiés, parmesan et ail), saler légèrement, poivrer selon votre goût et mixer très finement.
  4. 4 Tout en continuant à mixer, verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  5. Pour finir
    Conserver le pesto dans un bocal au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler elisabeth-c39 - 9 février 2014
Bien

Facultatif ?
L'ail n'est surement pas facultatif dans le pesto ! c'est exactement ça qui parfait la recette grâce à son arôme. Il suffit donc d'ajouter à cette recette 3 gousses d'ail entières ou coupées en deux et de laisser reposer quelques heures. Lors du service il suffira de les retirer.
Ma suggestion : Inutile de mettre du sel, le parmesan est suffisant, ni de poivre.

Signaler did - 17 octobre 2023
Très bien

Simple et efficace

Signaler K-ro - 1 juillet 2022
Très bien

Mettez que 15cl d'huile ajoutez un 1/4 de tasse a café de persil frais, facultatif quelques feuilles de basilic rouge et s est une tuerie

Signaler Bea - 11 août 2023
Bien

Facile à faire

Signaler okania - 14 septembre 2014

Surtout ne pas faire le pesto avec un robot car celui-ci oxyde les feuilles de basilic. Le vrai pesto se fait avec un mortier.

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