Pesto italien : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Voici une recette de pesto traditionnel italien qui accommodera à merveille vos pâtes, ravioli, salades, tomates cœur de bœuf, mozzarella, tartines ou simplement un bon morceau de pain. Une version maison au basilic ultra savoureuse !

The happy cooking friends

http://www.thehappycookingfriends.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pignons
    Faire torréfier les pignons au four pour leur donner une couleur bien dorée (environ 10 minutes à 180°c).
  2. 2
    Préparation du basilic
    Oter soigneusement les tiges des feuilles de basilic et rincer les feuilles.
  3. 3
    Mélange des ingrédients
    Mettre tous les ingrédients secs dans un robot à lame très tranchante (basilic, pignons torréfiés, parmesan et ail), saler légèrement, poivrer selon votre goût et mixer très finement.
  4. 4 Tout en continuant à mixer, verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  5. Conservation
    Conserver le pesto dans un bocal au réfrigérateur.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler elisabeth-c39 - 9 février 2014
Bien

Facultatif ?
L'ail n'est surement pas facultatif dans le pesto ! c'est exactement ça qui parfait la recette grâce à son arôme. Il suffit donc d'ajouter à cette recette 3 gousses d'ail entières ou coupées en deux et de laisser reposer quelques heures. Lors du service il suffira de les retirer.
Ma suggestion : Inutile de mettre du sel, le parmesan est suffisant, ni de poivre.

Signaler did - 17 octobre 2023
Très bien

Simple et efficace

Signaler K-ro - 1 juillet 2022
Très bien

Mettez que 15cl d'huile ajoutez un 1/4 de tasse a café de persil frais, facultatif quelques feuilles de basilic rouge et s est une tuerie

Signaler Praline - 24 février 2024
Excellent

Signaler flora35610 - 31 août 2023
Excellent

Notez cette recette