Coulis de tomates : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 34 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez cette recette de coulis de tomates. L'une des meilleures façons de savourer la tomate sous forme de coulis tout l'hiver.

Ingrédients

4 Personne
  • Tomate

    Tomate 1 kg

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

  • Persil

    Persil quelque pincée

  • Basilic

    Basilic quelque pincée

  • Oignon

    Oignon 4

  • Ail

    Ail un peu

  • Thym

    Thym quelque pincée

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

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Préparation

  1. 1
    Préparation des tomates
    Laver les tomates, les couper en gros morceaux, puis les mettre dans la casserole avec tous les ingrédients.
  2. 2
    Cuisson
    Faire cuire, pas trop fort, pendant 2 heures, en remuant fréquemment : il faut qu'un maximum de jus s'évapore.
  3. Service
    Passer le tout à la moulinette pour obtenir une purée de tomates. Mettre ce coulis en bouteilles, ou en pots en verre.
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Freddy - 11 août 2014
Bien

Bonne recette
excellente recette... Arrêtons de se fixer sur des termes scientifiques et de parler a tout va de cancer.... préférez de faire vous même avec des produits fris plutôt que d `acheter tout fait et dans du plastique.
Ma suggestion : un peu plus qu'un bouquet garnie

Signaler Cendrine - 2 octobre 2008
Très bien

Excellent
Ce coulis n'a même pas été transféré dans des pots pour de la conservation car en 2 jours il n'y en avait plus.
Ma suggestion : Accompagne des bonnes pâtes mais aussi se mange très bien juste en tartinant des tranches de pain.

Signaler Céline - 3 septembre 2006
Très bien

Excellentissime
Recette excellente à partir du moment où l'on suit à la lettre les consignes, notamment, bien remuer pour éviter que le mélange n'attache au fond du faitout !

Signaler Josette - 13 octobre 2005
Bien

Variante
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je ne fais cuire les tomates qu'un quart d'heure, et je les laisse dans une passoire pour qu'elles s'égouttent bien. Ensuite, je les passe à la moulinette et je congèle ce coulis réduit tout naturellement.

Signaler nicoleornans - 1 septembre 2016
Excellent

En réponse à marie : oui, le but c'est de ne pas stériliser, mais ne pas oublier le fameux acide salicylique qui devient difficile à trouver en petites quantités.

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