Coulis de tomates : la recette facile
Découvrez cette recette de coulis de tomates. L'une des meilleures façons de savourer la tomate sous forme de coulis tout l'hiver.
Ingrédients
-
Tomate 1 kg
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
-
Persil quelque pincées
-
Basilic quelque pincées
-
Oignon 4
-
Ail un peus
-
Thym quelque pincées
-
Laurier 1 feuille
Préparation
-
1
Préparation des tomatesLaver les tomates, les couper en gros morceaux, puis les mettre dans la casserole avec tous les ingrédients.
-
2
CuissonFaire cuire, pas trop fort, pendant 2 heures, en remuant fréquemment : il faut qu'un maximum de jus s'évapore.
-
ServicePasser le tout à la moulinette pour obtenir une purée de tomates. Mettre ce coulis en bouteilles, ou en pots en verre.
Avez-vous aimé cette recette ?