Coulis de tomates : la recette facile
Découvrez cette recette de coulis de tomates. L'une des meilleures façons de savourer la tomate sous forme de coulis tout l'hiver.
Ingrédients
-
Tomate 1 kg -
Sel quelque pincées -
Poivre quelque pincées -
Persil quelque pincées -
Basilic quelque pincées -
Oignon 4 -
Ail un peus -
Thym quelque pincées -
Laurier 1 feuille
Préparation
-
1
Préparation des tomatesLaver les tomates, les couper en gros morceaux, puis les mettre dans la casserole avec tous les ingrédients.
-
2
CuissonFaire cuire, pas trop fort, pendant 2 heures, en remuant fréquemment : il faut qu'un maximum de jus s'évapore.
-
ServicePasser le tout à la moulinette pour obtenir une purée de tomates. Mettre ce coulis en bouteilles, ou en pots en verre.
Avez-vous aimé cette recette ?