Pesto de courgettes

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez une version originale et savoureuse du pesto traditionnel avec cette recette de pesto aux courgettes. Elle combine la fraîcheur du basilic, la douceur des courgettes, avec l'arôme piquant de l'ail et le croquant des pignons. Simple à préparer, ce pesto se mariera parfaitement avec vos pâtes pour un repas d'été rapide et délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de basilic

    Feuille de basilic 2 douzaines

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gros sel

    Gros sel

  • Pignon 30 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/2 verre

  • Poivre moulu

    Poivre moulu

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Courgette

    Courgette 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
  2. 2 Laver et couper en rondelles une courgette dans un bol. Cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Verser sur les pâtes juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Karine - 15 janvier 2010
Très bien

Étonnant
Cet ajout de courgette et de miel est subtil, car cela adoucit les accents de l'ail et du basilic.
Ma suggestion : De l'huile d'argan à la place de l'huile d'olives

Signaler Nanou - 14 juillet 2023
Excellent

Très bon
Je n'avais pas de pignons de pin j'ai remplacé par des noix piles
Mons de miel serait mieux

Signaler Gregoss  - 16 août 2011
Excellent

Cool
Ras ;)

Ma suggestion : Ras ;)

Notez cette recette