Pesto de courgettes
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 douzaines de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- gros sel
- 30 g de pignons
- 50 g de Parmesan râpé
- un demi-verre d'huile d'olive
- poivre moulu
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 courgette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
- 2 Laver et couper en rondelles une courgette dans un bol. Cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
-
Pour finirVerser sur les pâtes juste avant de servir.
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