Pesto de courgettes
Découvrez une version originale et savoureuse du pesto traditionnel avec cette recette de pesto aux courgettes. Elle combine la fraîcheur du basilic, la douceur des courgettes, avec l'arôme piquant de l'ail et le croquant des pignons. Simple à préparer, ce pesto se mariera parfaitement avec vos pâtes pour un repas d'été rapide et délicieux.
Ingrédients
-
Feuille de basilic 2 douzaines
-
Ail 1 gousse
-
Gros sel
-
Pignon 30 g
-
Parmesan râpé 50 g
-
Huile d'olive 1/2 verre
-
Poivre moulu
-
Miel 1 c à s
-
Courgette 1 unité
Préparation
- 1 Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive. Ajouter le poivre. Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
- 2 Laver et couper en rondelles une courgette dans un bol. Cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixer. Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
-
Pour finirVerser sur les pâtes juste avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?