Sauce pesto : la recette facile
Préparez un pesto genovese traditionnel italien, parfait pour vos pâtes. Ici, c'est un pesto au basilic au goût authentique, mais il existe aussi des variantes au persil, sans pignons ou sans parmesan. Cette sauce pesto est idéale pour rehausser tous vos plats.
Ingrédients
-
Basilic 60 g
-
Pignon 30 g
-
Ail 1/2 gousse
-
Huile d'olive 125 ml
-
Parmesan râpé 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsEmincer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. Hacher le basilic.
- 2 Faire griller les pignons une petite minuite jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
3
MélangeMixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé.
- 4 A la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
-
AssaisonnementAssaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.
Avez-vous aimé cette recette ?