Sauce pesto : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 41 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Préparez un pesto genovese traditionnel italien, parfait pour vos pâtes. Ici, c'est un pesto au basilic au goût authentique, mais il existe aussi des variantes au persil, sans pignons ou sans parmesan. Cette sauce pesto est idéale pour rehausser tous vos plats.

Ingrédients

4 personnes
  • Basilic

    Basilic 60 g

  • Pignon 30 g

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 125 ml

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Emincer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. Hacher le basilic.
  2. 2 Faire griller les pignons une petite minuite jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  3. 3
    Mélange
    Mixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé.
  4. 4 A la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
  5. Assaisonnement
    Assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Ghalhadriel - 16 mai 2021
Excellent

Moi je la trouve très bien cette recette même si je n'ai pas beaucoup de critères de comparaison. Sauce super pour les pâtes ! Super bonne, super simple et super rapide.

Signaler cyd - 1 juillet 2013
Excellent

cyd
très bon pour ma première fois!
Ma suggestion : j'ai mis un peu moins de basilic sinon le pied que j'ai acheté ne s'en serait pas remis! 10gr par personne au lieu mais c'était très bon quand meme :)

Signaler Christelle - 10 octobre 2012
Très bien

Excellent!
J'ai suivi plus ou moins cette recette pour la réalisation de mon 1er pesto et je ne le regrette pas ! Vraiment très bon ! J'en ai même congelé une partie et ma foi ça reste délicieux
Ma suggestion : Personnellement pour adoucir je rajoute un peu de crème (3% pour limiter les dégâts!) 2 ou 3 cuillères à soupe selon le goût désiré

Signaler justine - 28 septembre 2012
Très bien

sauce pesto coviviale
très bonne recette à déguster crue (en apéro) ou sur des pattes
Ma suggestion : mettre moins d'huile que sur la recette
pour une recette plus gourmande on faire doré les pignons dans du beurre

Signaler lysianne - 9 août 2012
Très bien

sauce pesto
rien à changer, sauf, que j'avais plein de noix décortiquées de mes noyers, les pignons trop chers en grandes surfaces,(+ de 96 euros le kg), eh oui !! alors j'ai remplacé par mes noix , alors là extra vraiment !!!! j'ai ai fait plein de petits bocaux pour mes copines, avec des pâtes ce sera super !!!! et suis sûre avec des pommes de terre en rondelles , paprika, ails, etc et BBQ, !!! que du bonheur

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