Sauce pesto

4 / 5  basé sur 31 avis

Pour les spaghettis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Emincer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. Hacher le basilic.
  2. 2 Faire griller les pignons une petite minuite jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  3. 3 Mixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé.
  4. 4 A la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
  5. Pour finir
    Assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Christelle - 10 octobre 2012
Très bien

Excellent!
J'ai suivi plus ou moins cette recette pour la réalisation de mon 1er pesto et je ne le regrette pas ! Vraiment très bon ! J'en ai même congelé une partie et ma foi ça reste délicieux
Ma suggestion : Personnellement pour adoucir je rajoute un peu de crème (3% pour limiter les dégâts!) 2 ou 3 cuillères à soupe selon le goût désiré

Signaler justine - 28 septembre 2012
Très bien

sauce pesto coviviale
très bonne recette à déguster crue (en apéro) ou sur des pattes
Ma suggestion : mettre moins d'huile que sur la recette
pour une recette plus gourmande on faire doré les pignons dans du beurre

Signaler lysianne -  9 août 2012
Très bien

sauce pesto
rien à changer, sauf, que j'avais plein de noix décortiquées de mes noyers, les pignons trop chers en grandes surfaces,(+ de 96 euros le kg), eh oui !! alors j'ai remplacé par mes noix , alors là extra vraiment !!!! j'ai ai fait plein de petits bocaux pour mes copines, avec des pâtes ce sera super !!!! et suis sûre avec des pommes de terre en rondelles , paprika, ails, etc et BBQ, !!! que du bonheur

Signaler Umberto - 24 août 2010
Très bien

Remarque
Ma suggestion : Une observation importante, il manque un ingrédient : en plus du parmesan on met du pecorino râpé (fromage de brebis).
On pourrait discuter sur les quantités des différents ingrédients, mais c'est très subjectif. Chacun peut varier comme il veut selon son goût.
Ici c'est le pesto comme on le fait en Liguria (la région de Gênes) depuis toujours.

Signaler Maria Claretta -  8 juillet 2008
Très bien

Variante
Ce n'est pas la vraie recette traditionnelle italienne, mais les ingrédients de base sont respectés (hormis le poivre).
Ma suggestion : Il n'y a pas besoin de faire griller les pignons. Le temps de repos est quand même nécessaire lors de la préparation de la sauce car sinon elle à un goût de chlorophylle.