Gäteau renversé à l'ananas
Imprimer
J'ai découvert cette recette sur le blog de Papa en cuisine (http://papaencuisine.com/gateau-renverse-aux-poires-et-caramel/) et j'ai remplacé les poires par de l'ananas. Tous le monde a adoré. Une bonne recette !
Ingrédients
- 1 boite d'ananas au sirop
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le caramel :
- 80 g de sucre
- 2 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ou achetez du caramel liquide au rayon pâtisserie de votre hypermarché
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer le caramel en faisant chauffer 80 g de sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau et la cuillère à café de jus de citron jusqu'à la couleur et la texture désiré. Sinon achetez du caramel liquide au rayon pâtisserie.
- 2 Le verser dans le moule immédiatement et en napper le fond.
- 3 Disposer les ananas entier.
- 4 Mélanger le reste des ingrédients et verser la pâte sur les fruits.
-
Pour finirEnfourner pour 35 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?