Gâteau renversé à l'ananas et cerises confites : la recette facile
4.3 / 5
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Ingrédients
- 30 g de beurre mou-beurre (pour le moule)
- 50 g de sucre roux (pour le moule)
- 7 rondelles d'ananas en boîte
- 7 cerises confites
- 50 g de beurre mou
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas
- Sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites.
-
2
Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel , le bicarbonate et la levure. Ajouter la crème et le reste de beurre (50g). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Verser les 2 cuillères à soupe du jus d'ananas à la préparation et mélanger.
-
3
Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes). Si jamais le gâteau brunit un peu trop, recouvrir le moule d'aluminium.
-
Pour finirLaisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de démouler le gâteau.
C'est terminé
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