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Gâteau renversé à l'ananas et cerises confites : la recette facile
Bree m'a donné sa recette...
Ingrédients
- 30 g de beurre mou-beurre (pour le moule)
 - 50 g de sucre roux (pour le moule)
 - 7 rondelles d'ananas en boîte
 - 7 cerises confites
 - 50 g de beurre mou
 - 50 ml de crème fraîche épaisse
 - 100 g de sucre
 - 100 g de farine
 - 1/2 paquet de levure chimique
 - 1 pincée de bicarbonate
 - 2 oeufs
 - 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas
 - Sel
 
Calories
/ personne- 50 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 35 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
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            Préchauffer le four à 180°c. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites. - 
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            Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel , le bicarbonate et la levure. Ajouter la crème et le reste de beurre (50g). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Verser les 2 cuillères à soupe du jus d'ananas à la préparation et mélanger. - 
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            Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes). Si jamais le gâteau brunit un peu trop, recouvrir le moule d'aluminium. - 
            
                    Pour finir
            Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de démouler le gâteau. 
C'est terminé
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