Gâteau renversé à l'ananas et cerises confites : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Bree m'a donné sa recette...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites.
  2. 2
    Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel , le bicarbonate et la levure. Ajouter la crème et le reste de beurre (50g). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Verser les 2 cuillères à soupe du jus d'ananas à la préparation et mélanger.
  3. 3
    Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes). Si jamais le gâteau brunit un peu trop, recouvrir le moule d'aluminium.
  4. Pour finir
    Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de démouler le gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Gene 11 - 17 février 2016
Très bien

Je caramélise mon moule avant d'y placer les tranches d'ananas, puis je prépare un sirop léger avec le jus d'ananas et un peu de rhum . J'arrose ensuite le gâteau avec . C'est top.

Signaler Clem - 17 mars 2013
Très bien

La recette n'est pas complète
Il n'est pas noté non plus quand ajouter la pincée de bicarbonate, ni les deux cuillères de jus. Du coup, je ne les ai pas mis, car je ne m'en suis aperçue après... Dommage !

Signaler isabelle.d45.jdf - 6 décembre 2018
Excellent

délicieux à refaire

Signaler lydie_d73 - 11 juillet 2015
Excellent

Très très bon quand c est la saison des cerises j en met des fraîches dénoyautées

Signaler catherine_l52_jdf - 26 janvier 2015
Excellent

delicieux. Fais ce WE. facile à faire dans un moule en silicone. léger, moelleux. A refaire

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