Gâteau renversé à l’ananas et cerises confites

4 / 5  basé sur 10 avis

Bree m'a donné sa recette...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites.
  2. 2
    Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel , le bicarbonate et la levure. Ajouter la crème et le reste de beurre (50g). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Verser les 2 cuillères à soupe du jus d'ananas à la préparation et mélanger.
  3. 3
    Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes). Si jamais le gâteau brunit un peu trop, recouvrir le moule d'aluminium.
  4. Pour finir
    Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de démouler le gâteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Gene 11 - 17 février 2016
Très bien

Je caramélise mon moule avant d'y placer les tranches d'ananas, puis je prépare un sirop léger avec le jus d'ananas et un peu de rhum . J'arrose ensuite le gâteau avec . C'est top.

Signaler Clem - 17 mars 2013
Très bien

La recette n'est pas complète
Il n'est pas noté non plus quand ajouter la pincée de bicarbonate, ni les deux cuillères de jus. Du coup, je ne les ai pas mis, car je ne m'en suis aperçue après... Dommage !

Signaler Ginette pineau - 15 mars 2013
Très bien

gateau à l'ananas
je caramélise un moule et je mets des tranches d'ananas sur le caramel chaud et recouvre de la pâte

Signaler isabelle.d45.jdf -  6 décembre 2018
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Isabelle Miaou - 26 février 2016
Bien

Un classique qui normalement se termine avec un arrosage du jus d'ananas réchauffé et on arrose le gâteau à sa sortie de four.