Gâteau renversé à l'ananas, rhum et caramel liquide : la recette facile

Une recette de maman que tout le monde apprécie.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Incorporer les œufs et le rhum, bien mélanger. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
  3. 3 Verser le caramel dans un moule beurré et bien le répartir.
  4. 4 Égoutter et disposer les tranches d’ananas sur le caramel. (conserver le jus d'ananas). Verser la pâte et mettre au four pour 30 min à 180°c.
  5. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit, verser délicatement le jus d'ananas dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette