Tarte au fromage blanc de grand-mère
La tarte au fromage blanc de grand-mère est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Je pourrais dire la meilleure recette de ma maman, mais elles sont toutes meilleures, avec une préférence pour celle-ci! Cette recette traditionnelle combine la douceur du fromage blanc à une pâte maison croustillante. Simple à préparer, elle ne demande que quelques ingrédients basiques. La garniture onctueuse contraste agréablement avec le fond sablé de cette tarte idéale pour clore un repas familial ou lors d'une pause gourmande.
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine 150 g
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Beurre fondu tiédi 75 g
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Oeuf 1 unité
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Sucre fin 50 g
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Levure chimique 1 paquet
Pour la crème
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Fromage blanc à 20% 750 g
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Oeuf 2 unités
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Crème 250 g
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Sucre en poudre 150 g
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Sucre vanillé 1 paquet
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Pudding en poudre 1 paquet
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients directement dans un moule à manquer. Malaxer et foncer le moule avec les mains.
- 2 Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc, les deux jaunes d'oeufs, la crème, les sucres et le pudding.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème. Mettre la crème obtenue sur la pâte et enfourner 45 minutes à 1 heure à 175°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir propre.
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Pour finirLaisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir très frais.
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