Tarte au fromage blanc de grand-mère

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

La tarte au fromage blanc de grand-mère est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Je pourrais dire la meilleure recette de ma maman, mais elles sont toutes meilleures, avec une préférence pour celle-ci! Cette recette traditionnelle combine la douceur du fromage blanc à une pâte maison croustillante. Simple à préparer, elle ne demande que quelques ingrédients basiques. La garniture onctueuse contraste agréablement avec le fond sablé de cette tarte idéale pour clore un repas familial ou lors d'une pause gourmande.

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre fondu tiédi

    Beurre fondu tiédi 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre fin

    Sucre fin 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 paquet

Pour la crème

  • Fromage blanc à 20%

    Fromage blanc à 20% 750 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 paquet

  • Pudding en poudre 1 paquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients directement dans un moule à manquer. Malaxer et foncer le moule avec les mains.
  2. 2 Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc, les deux jaunes d'oeufs, la crème, les sucres et le pudding.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème. Mettre la crème obtenue sur la pâte et enfourner 45 minutes à 1 heure à 175°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir propre.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nacera - 25 juin 2008
Excellent

La meilleure recette de tarte au fromage blanc
Excellente recette ; toute ma famille a adoré. C'est devenu notre recette de tarte préférée. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Aucune, la recette est parfaite.

Signaler Céline - 24 février 2009
Excellent

Un grand merci
C'était vraiment délicieux, et tous l'ont adorée ! Je garde la recette précieusement, merci beaucoup !

Signaler Malou - 14 novembre 2024
Médiocre

Elle ne reste quand même pas haute

Notez cette recette