Tarte au fromage blanc de grand-mère
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Je pourrais dire la meilleure recette de ma maman, mais elles sont toutes meilleures, avec une préférence pour celle-ci!
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre fondu tiédi
- 1 oeuf
- 50 g de sucre fin
- 1 paquet de levure chimique
- Pour la crème :
- 750 g de fromage blanc à 20%
- 2 oeufs
- 250 g de crème
- 150 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de pudding en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients directement dans un moule à manquer. Malaxer et foncer le moule avec les mains.
- 2 Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc, les deux jaunes d'oeufs, la crème, les sucres et le pudding.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème. Mettre la crème obtenue sur la pâte et enfourner 45 minutes à 1 heure à 175°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir propre.
-
Pour finirLaisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?