Lasagnes au boeuf et Saint Nectaire

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Savourez ces Lasagnes au boeuf et Saint Nectaire. C'est excellent !

Ingrédients

  • 6 plaques de lasagnes fraîches 16 x 22 cm environ
  • 800 g de pulpe de tomate en conserve
  • 750 g de viande de boeuf hachée à 5 % de matière grasse
  • 600 g de Saint-Nectaire
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de basilic séché
  • 2 branches de thym
  • Sel et poivre

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 45 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher l'oignon et les gousses d'ail et les émincer en petits morceaux. Les faire revenir à feu doux dans une grande poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus translucides. Ajouter la viande de bœuf, l'émietter et la laisser cuire 5 minutes en remuant. Saler, poivrer.
  2. 2 Ajouter la pulpe de tomate. Parsemer de basilic et de thym effeuillé. Mélanger. Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, découper le fromage en lamelles. Allumer le four th 5/6 (165°).
  3. 3 Beurrer un plat rectangulaire de la taille des plaques de lasagnes et y déposer une couche de lasagnes puis une de sauce tomate à la viande puis une de Saint-Nectaire. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce tomate et le fromage . Enfourner pendant 45 minutes environ.
  4. 4 Servir bien chaud avec une salade verte.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Amande - 14 septembre 2022
Excellent

On peux remplacer la pulpe de tomate en boîte par des tomates pelées de saison c'est encore meilleur et ne pas hésiter sur le saint nectaire

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