Lasagnes au boeuf et Saint Nectaire
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Ingrédients
- 6 plaques de lasagnes fraîches 16 x 22 cm environ
- 800 g de pulpe de tomate en conserve
- 750 g de viande de boeuf hachée à 5 % de matière grasse
- 600 g de Saint-Nectaire
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de basilic séché
- 2 branches de thym
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 45 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'oignon et les gousses d'ail et les émincer en petits morceaux. Les faire revenir à feu doux dans une grande poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus translucides. Ajouter la viande de bœuf, l'émietter et la laisser cuire 5 minutes en remuant. Saler, poivrer.
- 2 Ajouter la pulpe de tomate. Parsemer de basilic et de thym effeuillé. Mélanger. Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, découper le fromage en lamelles. Allumer le four th 5/6 (165°).
- 3 Beurrer un plat rectangulaire de la taille des plaques de lasagnes et y déposer une couche de lasagnes puis une de sauce tomate à la viande puis une de Saint-Nectaire. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce tomate et le fromage . Enfourner pendant 45 minutes environ.
- 4 Servir bien chaud avec une salade verte.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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