Lasagnes au boeuf épicé

Après plusieurs essais, c'est ma seule recette de lasagnes à la viande... Simple à faire, elles sont idéales à servir avec une petite salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les oignons hachés avec les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajouter la pulpe de tomate, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 15 min.
  2. 2 Pendant ce temps, dorer à la poêle le boeuf haché avec 1 cuillère à soupe d'huile, en l'émiettant avec une cuillère en bois. Ajouter la petite cuillère à café d'épices. (je vous assure, que ce ne sera pas trop épicé, mais que cela donnera un très bon goût au plat). Ajouter un peu de sel. Mélanger avec la sauce tomate, et laisser cuire encore un peu. La préparation ne doit pas être trop liquide.
  3. 3 Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre à feux doux dans une casserole. Ajouter la farine, et remuer 30 secondes. Délayer peu à peu avec le lait. Faire épaissir 5 min à feu vif sans cesser de remuer.
  4. 4
    Dans un plat à four (pas trop grand) verser une petite louche de béchamel pas épaisse, mais de façon à ce qu'elle couvre bien le fond du plat. Disposer 3 feuilles de lasagnes, sans les faire chevaucher. Si elles ne touchent pas les bords, coupez en une en deux. (celà évitera qu'elles s'avachissent en sortant du four - 1 de mes plats raté). Ajouter de la bolognaise (viande - sauce tomates) puis une louche de béchamel et un peu de fromage. Surtout que la dernière couche de béchamel recouvre bien le plat, et les feuilles de lasagnes autrement les pâtes du dessus ne seront pas cuites.
  5. Pour finir
    Parsemer de fromage râpé, et enfourner pendant 45 min environ. Ce plat est encore meilleur réchauffé.
C'est terminé
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