Lasagnes
Ingrédients
- 800 g de boeuf haché
- 1 l de béchamel
- 1 gros oignon
- 800 g de champignons de Paris
- 800 g de tomates pelées avec jus
- 4/5 poignées de fromage râpé
- 2/3 pincés d'herbes de provence
- 2 gousses d'ail
- 20 feuilles de lasagnes environ
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 45 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Faire cuire la viande hachée dans une assez grande poêle en ajoutant très peu de matière grasse.
-
2
Une fois la viande un peu cuite, incorporer les champignons, l'oignon, l'ail, les herbes, sel et poivre.
- 3 Ajouter les tomates pelées et laisser chauffer quelques minutes en surveillant et mélangeant régulièrement.
-
4
Incorporer la béchamel dans la poêle (en garder pour la dernière couche finale).
-
5
Prendre un plat adaptable au four de préférence rectanguaire, et disposer les lasagnes sur le fond et verser le mélange, refaire une couche intermédiaire avec les lasagnes.
-
Pour finirPour recouvrir la dernière couche remettre des lasagnes et mettre le reste de béchamel par dessus tout en ajoutant pour finir du gruyère afin de gratiner le plat.
Avez-vous aimé cette recette ?