Lasagnes au bœuf, mortadelle et petits pois : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 l de sauce tomate (maison, c'est encore meilleur)
- gruyère râpé
- quelques tranches de mortadelle
- 3 oeufs
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 oignon
- un peu d'huile
- sel, poivre
- Herbes de Provence
- 1 boîte de pâtes à lasagne précuites
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire durcir les œufs, les écaler et les couper en fines tranches.
- 2 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter la viande hachée, assaisonner avec les épices et laisser cuire. Ajouter la sauce tomate.
- 3 Monter les lasagnes : mettre un peu de sauce au fond du plat pour commencer. Alterner ensuite ainsi : les pâtes à lasagne, la sauce, déposer des rondelles d'œuf dur, à nouveau des pâtes, de la sauce, parsemer de petits pois, déposer de la mortadelle, à nouveau des pâtes... Ainsi de suite jusqu'à épuisement. Veiller a finir avec une couche de sauce qu'on recouvrira de gruyère râpé.
- 4 Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6), et finir en passant au grill si le dessus n'est pas assez grillé (en fonction de vos goûts).
-
Pour finirC'est prêt.
C'est terminé
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