Lasagnes au bœuf, courgettes et aubergines
Imprimer
Ingrédients
- 3 courgettes de bonne taille
- 2 belles aubergines
- 2 oignons
- 400 g de hachis de boeuf
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de sauce tomate
- feuilles de lasagnes
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher et couper en rondelles fines les courgettes et les aubergines ; les faire revenir à la poêle pendant 30 minutes environ, avec de l'huile d'olive ; bien remuer pendant la cuisson.
- 2 Ajouter les oignons coupés finement à la préparation courgettes-aubergines ; continuer à faire revenir, puis ajouter la viande hachée.
- 3 Une fois le tout bien revenu, ajouter à ce mélange concentré de tomates, sel et poivre.
- 4 Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de farce ; répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- 5 Mettre au four pendant 20 minutes, à 200°C.
-
Pour finirC'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?