Lasagnes au bœuf, courgettes et aubergines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Un plat gourmand et complet, cette délicieuse variante des lasagnes traditionnelles allie le goût savoureux du bœuf à la douceur des légumes du soleil. La recette marie habilement courgettes et aubergines à la viande hachée, rehaussée par une sauce tomate parfumée. Un véritable voyage gustatif en Méditerranée qui ravira les papilles de toute la famille avec un équilibre parfait entre textures fondantes et croustillantes.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  •  Hachis de boeuf

    Hachis de boeuf 400 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 boîte

  • Feuilles de lasagnes

    Feuilles de lasagnes

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en rondelles fines les courgettes et les aubergines ; les faire revenir à la poêle pendant 30 minutes environ, avec de l'huile d'olive ; bien remuer pendant la cuisson.
  2. 2 Ajouter les oignons coupés finement à la préparation courgettes-aubergines ; continuer à faire revenir, puis ajouter la viande hachée.
  3. 3 Une fois le tout bien revenu, ajouter à ce mélange concentré de tomates, sel et poivre.
  4. 4 Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de farce ; répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. 5 Mettre au four pendant 20 minutes, à 200°C.
  6. Pour finir
    C'est prêt !
C'est terminé
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