Lasagnes au bœuf, courgettes et aubergines
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Un plat gourmand et complet, cette délicieuse variante des lasagnes traditionnelles allie le goût savoureux du bœuf à la douceur des légumes du soleil. La recette marie habilement courgettes et aubergines à la viande hachée, rehaussée par une sauce tomate parfumée. Un véritable voyage gustatif en Méditerranée qui ravira les papilles de toute la famille avec un équilibre parfait entre textures fondantes et croustillantes.
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 3 unités
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Aubergine 2 unités
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Oignon 2 unités
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Hachis de boeuf 400 g
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Concentré de tomate 1 boîte
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Sauce tomate 1 boîte
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Feuilles de lasagnes
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Eplucher et couper en rondelles fines les courgettes et les aubergines ; les faire revenir à la poêle pendant 30 minutes environ, avec de l'huile d'olive ; bien remuer pendant la cuisson.
- 2 Ajouter les oignons coupés finement à la préparation courgettes-aubergines ; continuer à faire revenir, puis ajouter la viande hachée.
- 3 Une fois le tout bien revenu, ajouter à ce mélange concentré de tomates, sel et poivre.
- 4 Beurrer un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de farce ; répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- 5 Mettre au four pendant 20 minutes, à 200°C.
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Pour finirC'est prêt !
C'est terminé
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