Lasagnes
Mon plat préféré, les lasagnes, ce plat emblématique de la cuisine italienne, sont un véritable délice pour les papilles. Cette recette propose une version classique et savoureuse avec une sauce bolognaise maison à base de bœuf haché et de tomates, des feuilles de pâtes fraîches et une onctueuse béchamel généreusement saupoudrée de parmesan râpé pour une touche finale gourmande.
Ingrédients
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Viande hachée de bœuf 500 g
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Feuille de lasagne 12 à 15 unité
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Oignon 1 unité
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Béchamel toute prête 50 cl
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Coulis de tomate 500 ml
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Eau 1 verre
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Huile d'olive 3 c à s
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Beurre 20 g
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Parmesan râpé 50 g
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence
Préparation
- 1 Préparation de la sauce bolognaise. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir. Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- 2 Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.
- 3 Beurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.
- 4 Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.
- 5 Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.
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Pour finirMettre au four, thermostat 5/6 (150/180°C) pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.
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