Lasagnes

5 / 5  basé sur 3 avis

Mon plat préféré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 45 mn
  • 1 h
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce bolognaise. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir. Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. 2 Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.
  3. 3 Beurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.
  4. 4 Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.
  5. 5 Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.
  6. Pour finir
    Mettre au four, thermostat 5/6 (150/180°C) pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Muriel - 20 juin 2013
Excellent

Muriel
Délicieuses !!!
C'est la première fois que je fais des lasagnes et tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai réalisé moi même la béchamel c'est meilleur !:)

Signaler Laetitia - 23 janvier 2012
Excellent

J'adore
Excellentes , premières fois que je fais des lasagnes maison , on étais 8 et tous le monde a limite lèché son assiette, parfaites a refaire très vite

Signaler caroline - 15 mars 2014
Excellent

parfait!!
Je n'avais jamais fait de lasagnes avant, cette recette restera ma référence!

Signaler Mariama -  3 août 2013

Lazagne
Je prépare les lasagnes sans précuisson de la pâte, avec une sauce un peu liquide c'est plus facile