Tartare d'agneau irlandais aux prunes
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Cette recette de tartare de tartare d'agneau irlandais aux prunes est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.
Ingrédients
2
personnes
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Prune rouge 3
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Filet d'agneau irlandais 250 g
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Sel
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Poivre
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Vinaigre de xérès 10 g
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Echalote 1
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Persil 20 g
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Worcestershire sauce 10 g
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Huile d'olive 30 cl
Préparation
- 1 Veiller dans un premier temps à avoir des ustensiles extrêmement propres.
- 2 Découper le filet d’agneau en petits cubes.
- 3 Assaisonner avec l'échalote finement ciselée, le persil haché, du sel et du poivre. Ajouter le vinaigre et la worcestershire sauce et finir avec l'huile d’olive.
- 4 Découper de très fines lamelles de prunes rouges pas trop mûres avec une belle acidité.
- 5 Assaisonner ensuite à l’aide de sel fin pour qu’elles se ramollissent.
-
Pour finirDéposer sur le dessus du tartare.
C'est terminé
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