Tartare d'agneau irlandais aux prunes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette recette de tartare de tartare d'agneau irlandais aux prunes est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.

Ingrédients

2 personnes
  • Prune rouge

    Prune rouge 3

  • Filet d'agneau irlandais

    Filet d'agneau irlandais 250 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vinaigre de xérès

    Vinaigre de xérès 10 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Persil

    Persil 20 g

  • Worcestershire sauce 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Veiller dans un premier temps à avoir des ustensiles extrêmement propres.
  2. 2 Découper le filet d’agneau en petits cubes.
  3. 3 Assaisonner avec l'échalote finement ciselée, le persil haché, du sel et du poivre. Ajouter le vinaigre et la worcestershire sauce et finir avec l'huile d’olive.
  4. 4 Découper de très fines lamelles de prunes rouges pas trop mûres avec une belle acidité.
  5. 5 Assaisonner ensuite à l’aide de sel fin pour qu’elles se ramollissent.
  6. Pour finir
    Déposer sur le dessus du tartare.
C'est terminé
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