Agneau mijoté aux épices
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Marinade :
- 2 yaourts nature (type velouté)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de poudre à tandoori
- 1 cuillère à café de piment doux
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 citron
- 900 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes
- 1 oignon
- 2 graines de cardamome - 1 clou de girofle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Riz basmati au thaï
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 30 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 La marinade : mélangez dans un plat creux les yaourts, le jus du citron, les gousses d’ail pelées et émincées et les épices. Ajoutez la viande et mélangez. Couvrez et placez le tout au frais pendant 2 heures, en remuant plusieurs fois.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Pelez et hachez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une cocotte allant au four, ajoutez les graines de cardamome et le clou de girofle. Faites revenir 2 minutes, puis retirez-les.
- 4 Ajoutez dans la cocotte l’oignon haché et laissez cuire en mélangeant, jusqu’à ce qu’il dore légèrement. Ajoutez ensuite la viande avec sa marinade. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez la cocotte et enfournez 1 h 30.
-
Pour finirSortez la cocotte du four. Servez bien chaud accompagné de riz préalablement cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?