Mousse de sardines aux graines germées de fenugrec
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Découvrez cette recette de Mousse de sardines aux graines germées de fenugrec. Une façon originale de déguster les sardines à l'huile.
Ingrédients
- 1 boite de sardines à l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 1/2 cuillère à café de yuzu (ou 1 cuillère à soupe de citron vert)
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselées
- quelques baies roses écrasées
- graines germées
- 1 pot de crème au mascarpone
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Fouettez la crème au mascarpone. Réservez 4 cuillères à soupe.
- 2 Mixez les sardines égouttées avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 1/2 cuillère à café de yuzu (ou 1 cuillère à soupe de jus de citron vert) quelques baies roses écrasées, les feuilles de menthe fraîches, la ciboulette, sel, poivre. Ajoutez la crème au mascarpone.
- 3 Déposez dans chaque verrine, 2 cuillères à soupe de cette préparation, posez une noix de crème fouettée dessus, une belle pincée de graines germées. Pour terminer, râpez un peu zeste de citron vert.
-
Pour finirCette recette est visible également sur mon blog "magg kitchenette", blog qui chaque semaine propose sur un thème différent un menu complet.
C'est terminé
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