Verrines de mousse de thon aux tomates
Les verrines font toujours leur effet, surtout avec un peu de couleur. Ces verrines de mousse de thon aux tomates sont un délice estival qui allie fraîcheur et gourmandise. Parfaites en entrée ou en apéritif, elles offrent un mariage subtil entre la douceur du thon et l'acidité des tomates. La texture crémeuse du fromage se marie à merveille avec le croquant du maïs, tandis que les herbes apportent une touche de fraîcheur.
Ingrédients
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Tomate 2 unités
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Maïs en conserve 1/2 boîte
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Thon naturel 1 boîte
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Fromage de chèvre frais ou St Morêt 4 unités
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Fromage blanc 4 c à s
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Huile
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Vinaigre
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Sel
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Poivre
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Ciboulette
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Persil
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Jus d'un demi citron
Préparation
- 1 Laver et couper les tomates en petits cubes. Égoutter le maïs et mélanger le aux tomates. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver dans un bol.
- 2 Émietter le thon. Réserver.
- 3 Mélanger le fromage blanc et le fromage de chèvre. Ajouter le sel et poivre, la ciboulette et le persil. Remuer en ajoutant le thon et le jus de citron.
- 4 Remplir le fond des verrines avec le mélange tomates et maïs. Ajouter sur le dessus la mousse de thon.
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Pour finirMettre au frais 15 minutes.
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